Dienstag, 9. April 2013

Zitronenmuffins

Hab noch eine Notiz für Zitronenmuffins gefunden, die ich mal im Schrank vergraben hatte. :-S


  • 120 g Vollkornmehl (gerne frisch gemahlen)
  • 140 g Mehl Typ 405
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • abegriebene Schale von einer Zitrone
  • 200 g Sojajoghurt (natur)
  • 50 ml Mineralwasser (Sprudel)
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Rapsöl
  • 1 EL Essig

Die Zubereitung ist, wie bei allen Muffins, ganz einfach. In einer kleineren Schüssel die trockenen Zutaten vermischen. In einer größeren die feuchten Zutaten vermischen. Dann die Trockenen zu den Feuchten. Mit einem Rührlöffel kurz und gut verrühren. Ab in die Vertiefungen des vorbereiteten Muffin Blechs und bei ca. 160° C ca. 25 Min. backen, bis sie goldbraun sind. 
Ca. 5-10 Min. im Blech auskühlen lassen. Dann vorsichtig heraus lösen und auf einem Kuchenrost ganz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Bild ist aktuell keins da. Muss ich mal Muffins backen und ein Bild knipsen. 

Bis bald, eure Veggietante!

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