Freitag, 14. September 2012

Würzige Schoko-Stevia-Katzen

180 g Mehl
1 EL Schokoladenpuddingpulver
2 TL Backpulver
1/4-1/2 TL Stevia -> Abschmecken!
das Mark einer Vanilleschote
1 EL Sojamehl + etwas Wasser
50 g Honig oder Agavendicksaft
3 Tr. Bitter-Mandel Aroma
1/2 TL Zimtpulver
je 1 Msp. Nelke und Muskatnuss, gemahlen
45 g Halbfettmargarine oder Alsan
3 TL gemahlene Mandeln

1. Das Mehl, Puddingpulver, Sojamehl, Vanillemark und Backpulver mischen. Mit Wasser, Honig/Agavendicksaft, Bitter-Mandel Aroma, Gewürze, Margarine und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Wenn er zu trocken ist, noch vorsichtig noch etwas Wasser unterkneten. Der Teig wird sehr fest und zäh. In Folie gewickelt 30 Min. kühlen. 
2. Backofen auf 180° C vorheizen. Den Teig portionsweise mit etwas Mehl dünn ausrollen, max. 1,5 mm. Katzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 
3. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 8-10 Min. backen. Bloß nicht zu lang, sonst könnt ihr sie nicht mehr beißen. ;-) Bei mir reichten 6 Min. und es kamen ca. 40 Katzen raus. 


Die Katzen schmecken würzig, schon etwas weihnachtlich. Man könnte sie noch verzieren, aber dann ist ja wieder Zucker dran. Also lass ich es. Zum knabbern in der Kaffeepause ideal. 
Meine sind etwas zu süß geworden. Nächstes mal nehme ich weniger Stevia. 

Bis bald eure Veggietante!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen