Montag, 4. März 2013

Sauerkraut Gulasch


Ihr braucht:
1 EL neutrales Pflanzenöl
2 mittlere Zwiebeln, in Streifen geschnitten
4 Möhren, in Scheiben
1 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
250 ml Wasser
2 EL Essig
3 EL Sojasoße
1 Pck. passierte Tomaten
eine große Dose Sauerkraut
ca. 70 g grobe Soja Schnetzel z.B. vom Vegan Wonderland

In einem großen Topf (ca. 3 - 5 L Volumen) das Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Die Karotten dazu tun und mit dünsten. Paprikapulver und Tomatenmark dazu und ebenfalls kurz mit dünsten. Essig, Wasser, passierte Tomaten und Sojasoße dazu geben, verrühren. Dann das Sauerkraut unter rühren. 10 Min. köcheln lassen. Danach die trockenen Soja Schnetzel dazu geben und wieder ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und wer's etwas schärfer mag mit etwas Chilipulver abschmecken. Fertig. Wer mag, kann dazu Brötchen, Reis oder Nudeln essen. 

Guten Appetit und bis bald, eure Veggietante

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen